Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

27.06.2018 14:16Просмотров: 8Жизнь детей - прежде всего

С наступлением теплых дней родителям стоит более внимательно следить за поведением своих детей, а именно - не оставлять малышей без присмотра. Распахнутые настежь окна порой становятся причиной страшной трагедии. Каждый год в весенне-летний период регистрируются случаи гибели маленьких детей при падении из окон.

Пик падений приходится на летний период. Основная масса пострадавших - малыши в возрасте от 1 года до 5 лет. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Малыши не испытывают страха высоты и беспечно выглядывают из окон, рассматривая окружающий мир.

Причинами выпадения детей из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей.

Уважаемые взрослые! Нельзя допустить пополнения статистики трагических случаев.Ни на минуту не теряйте бдительности. Даже если ваш малыш ведет себя идеально, и вы не сомневаетесь в его самостоятельности, не стоит слишком расслабляться. Ведь никакие приспособления и хитрости полностью не заменят зоркого родительского глаза и внимания. Не оставляйте без присмотра своих маленьких детей, более ответственно подходите к обеспечению их безопасности.

Запомните, что противомоскитные сетки рассчитаны исключительно на тополиный пух и комаров, но не на детей. Сетка обманывает детей, создавая иллюзию закрытого окна. Дети имеют склонность опираться на нее, не осознавая опасности, разглядывать через мелкую сеточку происходящее на улице. При постоянном давлении на сетку она выпадает, и ребенок оказывается за окном.

Будьте внимательны и исключите любую возможную ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмированию путем выпадения из окна. Используйте простые приспособления, устанавливаемые на окна и предостерегающие их от открытия маленькими детьми.

Помните! Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!

Орган опеки и попечительства г. Десногорска

Дата последнего изменения 27.06.2018 14:22

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

© Комитет по образованию Администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48153) 3-18-20 тел./факс.: 8 (48153) 7–17–56
E–mail: desnobr@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216400, Смоленская область, г. Десногорск,  2 микрорайон, здание Администрации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!